헬마 사용후기

사용후기

헬마 런닝머신 1400 사용후기

본문

현재 너무 만족하면서 사용하고 있어서
런닝머신 사기전 고민하시는 분들을 위해 자세한 후기 남김니다.

저는 마스크 쓰고 운동하는게 너무 답답해서 힘들더라고요
밖에서 걸을때도 답답하고
특히 여름에는 더운데 마스크쓰기 열많은제가
더 힘들어서 안되겠다 싶어 여름에 런닝머신을 알아보고 고민하다가
헬마 1400 런닝머신을 사게 되었습니다
제가 사는곳은 칠곡이라 전문기사설치 신청할까 고민하다가
6만원인가? 5만원차이라
상담원분께 전화해서 어느정도 조립해야하냐고 물어보니
반조립되어있고 모니터와 뛰는발판연결하는 기둥들을 조립하면된다고 볼트 너트 조일수있으면 가능한정도라고 하셔서
직접 설치로 구입했습니다.
그랬더니 구입하고 이튿날 바로 경동택배로 저희아파트 앞까지 배달이 왔습니다
아침에 와서 아내가 엄청 큰박스로 배송되었다고 사진찍어보내줘서
빨리 퇴근하고싶어 엉덩이가 들썩였습니다

퇴근하고 오자마자 조립하였습니다 저희집에 조립 공구상자가 있어서
더 쉽게 금방 조립할수있었네요
우리집 세탁실에 세탁기 선반인터넷으로 사서 조립한적있는데
그거 조립할때는 끼울때 힘이 많이 들어가서 더힘들었는데
이건 그거에 비하면 정말 쉬웠습니다

일단 모니터와 발판 연결선이있는데 그연결선을 먼저꽂았고요
그리고 선이찍히지 않게 잘 기둥을 연결해주면 끝이였습니다

다조립하고 작동해보니 처음에 안되서 뭐지?
했는데 아내가 빨간 안전키를 올리라고 알려줘서 올리니
바로 작동 잘되었습니다
할때마다 안전키를 꼭올려야해요

제품크기, 디자인, 색상, 성능 어디하나 빠지지않고
너무 튼튼하고 좋아서 만족하면서 운동을 열심히 하고있습니다
마스크 벗고 운동하니 너무 편해서 좋아요
저는 주로 퇴근하고 저녁먹고 소화시킨뒤 9시쯤 운동하는데
아래층에서 연락없는거 보면 소음 괜찮은것같습니다
앞으로도 꾸준하게 열심히 운동하려고요