헬마 사용후기

사용후기

후기에 좋은 글만 있죠? 왠지 아세요?진짜 꼭 읽어봐야 할 후기! 미치기 직전

본문

저는 저는 헤마 1400c구매했습니다. 구매는 좋은데 구매후 사후조치가 수개월이 지나도 안됩니다.
일단 튼튼해보이는데 플라스틱이라 금방 깨집니다.
깨지고 나서 부품 교체해달라니 구매하랍니다. 그래서 10센티도 안되는 플라스틱 조각을 4만원 주고구매했습니다.
사진을 찍어서 보내주고 동일한 부품을 보내달라고 했는데 엉뚱한 걸 보내주더라고요. 완전히 다르게 생긴 프라스틱조각을... 부품을 보낼시 제품명과 모델등을 확인시켜주었음에도 불구하고... 납득이 안가더라고요.
제가 피해 상황에 대해 업체와 서로 문자주고받은것을 캡쳐해 올리려고 하는데 사진을 못 넣게 되어 있어 일련의 서로 주고받은 문자상 증거들을 기초로 정리 해밨으니 현명한 소비자님들 잘 읽어보시고 구매를 결정하세요.
ㅁ 22년 7월 28일 고장as요청, 4만원 입금하라하여 업체계좌로 4만원 입금.
ㅁ 8월 3일 업체에서 보내준 부품이 완전히 다른 부품이 와서 업체에 교체요구.
ㅁ 8월 9일 물품이 오지않아 교체독촉 및 완전히 다른 부품에 대하여는 업체에 회수 요청
ㅁ 8월 11일 업체측에서 계속 배송을 지연해서 부품대금 4만원돌려달라함. 업체에서는 부품이 회수되야 환불할 수 있다함. 제가 업체에 택배보내려하니 불가하며 업체에서 지정한 택배사(경동택배)만 가능하며 그 택배사가 가지러갈것이라고 무기한 기다리라고 함.
ㅁ 8월 24일 업체에 회수 독촉. 업체측 택배사에서 가지러 간다함. 저는 계속 기다리라함.
ㅁ 9월 22일 업체에 회수 독촉. 업체측 무응답.
ㅁ 10월 19일 업체에 회수 독촉, 업체측 무응답
ㅁ 10월 20일 업체측에서 택배사에 독촉하고 있다고 응답. 업체에 아래의 문자를 보냄.
Tttttttttttttttttttttttttttt
제 생각에 이건 해도해도 너무 아닌거 같네요.
상품을 팔기만하고 책임지려는 자세는 전혀안보이고
연락하면 몇일지나서 이런저런 핑계로 대충 대응하고..
귀사의 태도가 아쉽기만 합니다.
오죽했으면 업체가 운영중인지 물어보겠습니까?
7월달 발생한 일이 지금 10월인데...
질문 할께요.
귀사가 운용 중인 온라인 커뮤니티가 있는지요?
업체에서는 여전히 무응답..
ㅁ 10월 25일 이곳에 사용후기 글을 올림.
ㅁ 10월 26일 업체에서 제게 아무런 고지 없이 후기 글을 삭제... 글쓰기 기능을 막아둠...
제가 쓴글 지우지 말라고 했는데 일키우지 말고 다시 복구시키했더니 업체측에서는 지웠으니 저에게 다시 작성하라 함.

여기까지 모두 사실이고 문자 주고받은 증거 있음. 돈 4만원이니 그냥 넘어가려 생각했는데
저같은 사람이 많을거 같아 이렇게 글을 올립니다. 플라스틱 조각을 4만원에 추가구매하라는 업체의 태도와 제품이 그 조각이 없으면 안전에 문제가 되니 어쩔 수 없이 구매해야하는 어설픔 제품입니다.
현명한 소비합시다. 100만원 가까지 주고 산 제품입니다. 지금은 안전에 문제가 되어 팔기도 문제되고 쓰레기 처리비용도 많이 들어 옷걸이로 사용합니다.
업체측 글 지우지 마세요. 캡쳐떠놨으니 지우면 매일 올릴겁니다.
Tttttttttttttttttttttttttttt
윗글은 후기 글을 업체에서 사전고지하지 않고
 지웠다가 각종sns에 올린다고 했더니  다시 입력하라고 하더라구요. 참으로 팔고나면 끝이고 사후조치가 안되는 업체입니다. 이 점을 꼭 참고하시고 제품구매하시는  현명한 소비자가 됩시다. 결론! 재품도 취약하지만 업체에서 판매후 사후조치가 3개월가량 안되고 민원을 넣어도 대응을 안해주는 아주 불성실한 업체입니다.